ES EN

Follow us

wxico xlico

涓浗瀛︾敓鐢宠鐣欏绛捐瘉


1.一份用大写字母机打或手写填写完整的申请表,不得用中文填写,如停留期超过 90 天,使用本国签证申请表,如低于此期限,则使用申根签证申请表(短期停留)。需提供一个联系方式(手机号码,电子邮件)方便所有类型的通知和需求。附加一份申请表第一页的复印件,领事处盖章后将退还给申请人作为凭证。

2.一张白色背景近期彩色证件照,宽 26-35mm,高 32-45mm。
3.户口原件及所有页的复印件及翻译件。户口在办理签证日期前一年内办理的须提交之前户口的复印件。如申请人与父母不在同一户口中,需提交亲属关系证明公证书,翻译并认证(原件及复件)。
4.有效期超过申请人在西班牙停留时间且至少有两张空白页的普通护照。(原件及所有页的复印件)。
5.所有能够证明申请人符合 a) 到 e)中一项情况的文件。学校注册或入学通知单或名额预订单
6.申请人将要进行的学习,培训或研究的计划。
7.展示有欧洲语言共同参考框架制定的 A2 级别(西班牙语),或其它求学所用语言级别。
8.申请人最高学历的复印件,翻译并公证认证(原件及复印件)。例如,小学,初中,职业教育,大学等。
9.能够证明申请人或其家人有足够的经历能力负担申请人在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到 IPREM(公共收入指标)的 100%:2011 年IPREM 为 532,51 欧元(之后每年查询)。为承担家人的生活费用,每月金额为第一位家人 IPREM的 75%,其余的每位各 IPREM 的 50%。如申请人有奖学金,其金额计算在收入内。如有必要我们会要求申请人提交其交付全额学费的证明。不接受本年存入的定期存款。
10.申请人本人或承担其费用的家人的工作证明(翻译成西班牙语或英语),包括:担任的职务,工资情况,公司负责人签名,公司盖章及联系方式。
11.未成年且无人陪同的申请人,须提供其父母或监护人关于其去西班牙学习和居留的同意书的公证书,明确负责的机构名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。
12.停留时间超过 180 天的,如申请人达到法定刑事责任年龄则须提交由近五年居住过的出生国或者其它国家的政府机构开具的无犯罪证明或等同效力的文件,翻译并认证(原件及复印件)。此文件有效期为三个月。
13.停留时间超过 90 天的,须向被授权在西班牙运营的保险公司购买一份公共或私人的医疗保险。
14.停留时间超过 180 天的,须提交在本总领馆指定的医疗机构开具的健康证明原件,以证明申请人依据 2005 年国际卫生条例,未患有可能严重影响公共健康的疾病(原件及复印件)。
15.两个写有中文地址的信封。其中一个信封上需贴邮票,北京地区邮资为人民币 6,80 元,外省市为 7,20 元。

补充材料,要求及说明
  所有文件都应翻译成西班牙语。
  短期停留(少于 90 天)的学习签证处理时间为 15 天,长期停留(超过 90 天)的签证处理时间为一个月。
  本总领馆根据需要,可以要求申请人来面试。并且保留向申请人要求提供任何补充材料的权利。
  补充材料:补充缺少的材料和被要求的文件的时间为 10 个工作日。
  签证应由申请人在签证批准通知后的 2 个月内亲自领取。没有按时领取将被认为放弃签证。
  签证的批准意味着授权申请人的停留,从进入西班牙之日起生效。
  申请人应当在签证有效期内进入西班牙,任何情况下该有效期不得超过三个月。
  如停留时间超过 6 个月,申请人应当在入境西班牙后一个月内到相应的外事部门办理外国人居留证。
  申请人领取护照时应检查签证内容是否无误。取走护照即意味着申请人认同签证内容正确。

发送留言获取更多信息
(西班牙ESIC商学院期待您的加入)